[solved] Keine IPv4 in Domäne 9


#1

Scheinbar funktioniert der DHCP nicht mehr korrekt.

Es gibt keine IP v4 und es sind auch nur HPs erreichbar, die über IPv6 ausliefern.

Interessanterweise hat der PC nach RouterNeustart (über LAN) noch eine IPv4 bekommen. Aber alle anderen Geräte inklusive PC via WLAN nicht.

Auch kann der PC (über LAN) noch Seiten, die über IPv4 ausliefern öffnen, jedoch dauert dass minutenlang.

Routenverfolgung zu freifunk-muensterland.de [89.163.231.227] über maximal 30 Ab
schnitte:

1 * 25 ms 22 ms 10.43.72.3
2 25 ms 25 ms 25 ms 192.168.4.49
3 46 ms 45 ms 43 ms 100.64.0.108
4 56 ms 52 ms 61 ms xe-0-0-7-0.ber10.core-backbone.com [193.178.185.
44]
5 55 ms 56 ms 57 ms ae2-2073.dus10.core-backbone.com [81.95.2.73]
6 62 ms 58 ms 64 ms core-backbone.myloc.de [81.95.2.114]
7 57 ms 63 ms 59 ms ve556.ipcar.dus3.myloc.de [62.141.47.106]
8 55 ms 57 ms 58 ms 89.163.231.227

Ablaufverfolgung beendet.

C:\Users\BauerJup>tracert google.com

Routenverfolgung zu google.com [2a00:1450:400a:806::200e] über maximal 30 Abschn
itte:

1 9 ms 10 ms 11 ms 2a03:2260:115:900::2
2 11 ms 9 ms 12 ms 2a03:2260:115:ffa0:0:2:13:1
3 23 ms 23 ms 24 ms 2a03:2260:0:3a::1
4 168 ms 185 ms 90 ms google.ber.ecix.net [2001:7f8:8:5:0:3b41:0:1]
5 26 ms 30 ms 26 ms 2001:4860::1:0:6e0e
6 53 ms 33 ms 32 ms 2001:4860::8:0:6401
7 30 ms 36 ms 31 ms 2001:4860::8:0:8f90
8 33 ms 31 ms 25 ms 2001:4860::8:0:abf3
9 27 ms 26 ms 27 ms 2001:4860::1:0:abf6
10 39 ms 38 ms 59 ms 2001:4860::4:0:2668
11 31 ms 35 ms 32 ms 2001:4860:0:1::2d5
12 33 ms 32 ms 36 ms zrh04s07-in-x0e.1e100.net [2a00:1450:400a:806::2
00e]

Ablaufverfolgung beendet.

ich hoffe ich hab nix vergessen.


#2

Danke @BauerJup für den bugreport.

Wie man hier sehen kann, lag das Problem am dhcp server von greyworm-06 und hat alle dort konfigurierten Domänen betroffen. Habe den DHCP Server restarted, laut syslog sollte es wieder gehen. Kannst ja vielleicht noch mal kurz Feedback geben, dann kann ich hier dicht machen.


#3

jau, danke , funzt wieder. :-)I

Dann muss der PC ne IP von meinem Nachtbar bekommen haben, als der Router, nach Neustart, erst Mesh aufgebaut hat und wenig später den eigen vpn, oder?


#4

Dieses Thema ist nun geschlossen. Es ist nicht länger möglich, auf dieses Thema zu antworten.