Firmware 2.4.0 testen


#21

Müsste man dann mal im Gluon ein Issue aufmachen, wenn es ein Problem mit dem Gerät gibt.


#22

So, mittels sysupgrade -n konnte ich die Sache beheben.


#23

Hm, kannst du nochmal ein Downgrade machen (wieder mit -n, Downgrades werden von Gluon i. A. nicht unterstützt) und dann nochmal mit einem normalen sysupgrade testen?

Ich hab nur auf einen Outdoor+ Zugriff und der hängt an einem Laternenpfahl und ist extrem schlecht zugänglich. Da will ich ungerne mit testen.


#24

Gern. Im Moment habe mit der 2.4.0 eine Verbindung, aber nur via IPV6. Ich spiele eben die Firmware zurück.


#25

@descilla schraubt gerade am DHCP. IPV4 ist nur alpha und wird nicht voll unterstützt :P.


#26

Wieder das gleiche Problem. IP-Adressen sind erreichbar aber DNS funktioniert nicht.
Hmm - jetzt die 2.4er-FW mittels sysupgrade -n aufgespielt, der Router ist aber nicht im Config-Mode gestartet. Alles irgendwie etwas seltsam.


Tagesordnung 05.04.2017
#27

hm, nicht gut. Wir sollten das mal im großen Forum nachfragen. Ich hab hier einfach keine Outdoor+ mit denen man testen könnte…

Oder magst du mal ein Issue bei Gluon aufmachen?

Wir verstehen uns doch richtig, dass es gerätespezifig ist, oder?


#28

Das kann ich tun, ich frage mich aber noch, wie das Problem halbwegs brauchbar beschrieben werden kann. Und ja, ich gehe davon aus, dass es gerätespezifisch ist.


#29

Du könntest dir mal die Ausgabe von ip -6 r s anzeigen lassen. Dann sieht man vielleicht, was schief läuft.


#30

Nachdem ich jetzt erfolgreich ein TFTP-debricking erledigt habe, werde ich von weiteren Experimenten á la 2.1 -> 2.4 autoupdate erst einmal Abstand nehmen.
Mit der 2.4er Firmware läuft der UAP jetzt aber einwandfrei.


#31

So: Ein positives Fazit: Mein S3 mit LineageOS/Android 7.1 hatte mit dem UAP Outdoor+ unter der 2.1er Firmware immer Probleme bei der Verbindung. Mit der “frischen” 2.4er Installation läuft das jetzt einwandfrei :slight_smile:


#32

Bevor nicht jemand sagt, ob 2.1 -> 2.4 per Autoupdate geht, sollten wir die Firmware nicht ausrollen. Hab kein Bock auf den blöden Laternen pfahl zu krakseln.


#33

Vielleicht ist es auch nur mein Gerät, das die Probleme bereitet. Ich hatte das ja in der letzten Runde schon und z. B. die Oelder UAP Outdoor±Geräte haben sich auch ohne Probleme die neue FW gezogen.


#34

Vielleicht kann @Neffets mal einen auswählen, an den er gut dran kommt und da mal das Update einspielen?


#35

@Neffets s Router sind leider auch nicht erreichbar. Von daher müssen wir es entweder drauf ankommen lassen oder doch mal hier am Kleingartenverein testen.


#36

Dazu müsste der Kleingartenverein erstmal online sein. Gibt es da noch Kontakt?


#37

Also mein UAP OD+ läuft mit der 2.4.0 ohne Probleme, nur hat es eben ein sysupgrade -n gebraucht. Vielleicht ist meine Kiste ja auch die einzige, die solche Macken hat. Vorteilhaft beim OD+ ist, dass man beim sysupgrade -n nichts umstecken muss, man kommt ja über den gleichen Anschluss im Konfigurationsmodus auf das Gerät.


#38

Jo, hab denen schon geschrieben…


#39

Lasst und das trotzdem lieber nochmal auf einem Gerät testen. Lieber nur einen schrotten als mehrere. Alleine, dass die Leute sich da drum kümmern müssen, wäre blöd.


#40

Ist die Frage wie. Die Dinger werden nicht mehr verkauft, sonst hätte ich mir schon eines geholt. :wink: